Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MER ET ILE ECHOS
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 129 154
17 juillet 2010

CHEZ EVELYNE (Grande Anse d'Arlet)

CHEZ EVELYNE (Grande Anse d'Arlet)
Après la plongée, il faut reprendre des forces... plongeurs ou pas ! Pina Colada Tiens, un string géant en arrière plan Au menu... difficile de résister A chacun ses préférences... Quand rien ne vaut un steack hâché-frites ! Petit bain sous la pluie,...
Publicité
28 novembre 2009

CA SE BOUFFE PAS, CA SE...

CA SE BOUFFE PAS, CA SE...
Mais que "mangent-ils" ? Un indice Et oui, nous en sommes réduits à machouiller de la canne à sucre, pour en "aspirer" le jus !
30 juin 2009

MANGUES SUR LE TRAJET DE L'ECOLE

MANGUES SUR LE TRAJET DE L'ECOLE
Petite pause quasi-quotidienne, en ce moment, sur le trajet de l'école, au pied d'un énorme manguier Juteuses, parfumées et non filendreuses... un délice ! Peut-être des mangues Julie... Un peu de mal à s'y retrouver ; il y a aurait autant de sortes de...
19 mai 2009

CERISES PAYS

CERISES PAYS
Drôles de cerises que ces petites billes rouges, aux 3 "pépins", peu sucrées... Bref, rien à voir avec ce que l'on connait de la cerise de Métropole ! Fruit très original, que l'on retrouve aussi en jus !
27 avril 2009

DU NOUVEAU DANS LE JARDIN

DU NOUVEAU DANS LE JARDIN
Des tamarins Fruits très sucrés à la consistance de pâtes de fruits, une fois qu'on en a retiré la "coque" et après avoir recraché ces drôles de noyaux, semblables à des cailloux Encore un peu de patience pour que ces citrons verts soient à point pour...
Publicité
2 avril 2009

NOEL A PAQUES

NOEL A PAQUES
Jambon de Noël 10 jours avant Pâques... et pourquoi pas ? Dans les assiettes, pani problème
29 mars 2009

ACCRO AUX ACCRAS

ACCRO AUX ACCRAS
Quand ce sont nos invités, en vacances, qui cuisinent créole... avec tout de même une légère participation de notre part... Au final, très réussi le cocktail apéro aux accras maison ! A refaire !
29 décembre 2008

BLANC MANGER COCO

BLANC MANGER COCO
Quand Coco se lance dans le blanc manger, avec une touche toute personnelle, version Noël Bon... j'avoue... un petit sachet tout prêt, du lait chaud, un zeste de citron vert du jardin, une touche de cannelle... et c'est (presque) moi qui l'ai fait
26 novembre 2008

GRAND FORMAT DE GUYANE - suite...

GRAND FORMAT DE GUYANE - suite...
Avant Après Le joli "bébé" de 10 Kg est arrivé de Guyane, par avion, dans le bagage à mains de Nicolas, après contrôle, comme il se doit, à la douane ! Les pastèques en Guyane sont actuellement toutes au minimum de cette taille, pour 1,50 € le kg, alors...
23 novembre 2008

TREMPAGE

TREMPAGE
Invitation à un "trempage": spécialité typiquement Martiniquaise, qui nécessite quelques petites explications. Sur des feuilles de bananiers, pain trempé dans de l'eau, puis arrosé de sauce chaude Table impressionnante On a du mal à en croire nos yeux...
Publicité
1 2 > >>
MER ET ILE ECHOS
Publicité
MER ET ILE ECHOS
Archives
Derniers commentaires
Publicité